miércoles, 27 de octubre de 2010

No puede levantar

A pesar de seguir en el 3er lugar de la tabla y estar cerca de los playoff, la 1ra división no pasa un buen momento y eso se traslada en la cancha donde no consigue recuperar el rendimiento que le vimos a principio de año. Quedan 6 fechas y esperamos ver al mejor Hebraica para buscar el ascenso a la máxima categoría.

Con un marco de público ideal y apoyando como siempre a Hebraica, recibíamos a Banfield en un duelo de candidatos. Si bien hoy la realidad nos aleja en la tabla del segundo puesto que ocupa el Taladro, sin dudas ambos equipos son de lo mejor de la categoría.
Tuvimos un arranque intenso ya que los primeros 2 minutos pudo mostrar a Hebraica arriba en el marcador, pero los 3 minutos siguientes fueron un horror, ya que en 2 errores propios Banfield se adelantó 0 a 2. Hebraica sin mejorar consiguió con un remate a distancia de Gabi Edelstein el primer descuento. Pero en instantes los del Sur capitalizarían un nuevo error de Hebraica y en un mano a mano donde nada pudo hacer Fede Arruguete (no tuvo su mejor tarde) estiraron al 1 a 3. Hebraica sin merecerlo y con un exquisito pase de Mati Edelstein que Pablo Pastor cambió por gol llevó el partido 2 a 3 al entretiempo.
Si bien Hebraica no jugaba bien, Banfield tampoco había hecho mucho más que los nuestros, sino más bien aprovechar los errores y sería su gran virtud para el segundo tiempo ya que Hebraica fue equivocación tras equivocación regalando dos goles consecutivos y casi sentenciando el partido a 10 minutos por jugar en un fatídico 2 a 5. Creció algo Hebraica con arquero-jugador y tuvo varias ocasiones pero un nuevo baldazo de agua fría de Banfield derrumbó las ilusiones de los nuestros. Hubo tiempo para un descuento de Cesar De Negri y un nuevo gol de Banfield cerrando el encuentro en 3 a 7.
Duele la derrota es cierto, pero no es tanto el resultado final sino con la facilidad que Banfield se llevó los 3 puntos de Pilar lugar donde en el 2010 solo Villa Modelo (el puntero) nos había ganado.
Es cierto que el equipo esta bajo de nivel y quizás de motivación, pero yo me voy a remontar al 2008 cuando a 4 fechas del final estabamos casi afuera de los playoff y con mentalidad que a este grupo caracteriza nos regalaron la clasificación, el repechaje y el posterior ascenso.
Se que no está todo como en ese momento, pero no dudo que ustedes quieren a Hebraica en 1ra otra vez y les pido que saquen la angustia y demases y lo dejen de lado y volvamos a ser el Hebraica que todos queremos.